Previous Entry Поделиться Next Entry
Дюнкерк — Зрада превращается в перемогу )))
Тибет?
fudao

Узнал об этом «киношедевре» благодаря рекламе в мордокниге.

События анонсированного блокбастера происходят в мае 1940 года, всего несколько дней после окончания т.н. «Странной войны». Во французском языке этот период Второй мировой войны именуют «чуднЫм» (drôle de guerre), в немецком – «сидячим» (Sitzkrieg). Еще в 1939 году американские журналисты обозначили характер боевых действий еще более ярким термином – «фальшивая война» (Phoney war). Сидение в окопах и закулисные попытки англо-французов договориться с Гитлером продолжались вплоть до 10 мая 1940 года, когда наконец германские войска перешли в наступление и обойдя Линию Мажино за две недели оккупировали почти всю территорию Франции.

Сама по себе «Дюнкерская операция» (26 мая — 4 июня 1940 года) представляла собой бесславный драп, не обернувшийся полным уничтожением союзников лишь благодаря внезапному и малообъяснимому приказу Гитлера остановить немецкие танки в 16 километрах от Дюнкерка — историки до сих пор спорят о причинах милосердия германского фюрера. Несмотря на то, что фашисты имели все необходимые ресурсы чтобы уничтожить отрезанные и прижатые к морю англо-французские войска, Гитлер намеренно помешал их ликвидации, так как вполне резонно надеялся заключить с Великобританией мир на выгодных условиях.

Вуаля! Зрада Трусливое бегство союзных войск из Дюнкерка превращается в перемогу подвиг полный патриотизма и самоотверженности! Холливуд, хуле...

http---a.amz.mshcdn.com-wp-content-uploads-2015-05-Copter-2.jpg

Можно было бы еще снять фильм про «великий драп» из Вьетнама в 1975 году ))) По мнению нашей редакции это было бы еще более эпичное кино ! Наиболее подходящим названием стало бы The Fall of Saigon.

#ДюнкеркФильм


Записи из этого журнала по тегу «ВОВ»


  • 1
Гитлеру не хватило размаха. Весь опыт театра европейских войн это всего лишь тень от замысла океанских операций.

То, что русские называют стратегией, у немцев было тактикой. Но то, что у немцев было стратегией, у англосаксов тактика. Для нашей же "тактики" у анлгосаксов и внимания не находится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> Наиболее подходящим названием стало бы The Fall of Saigon.

Можно фильм ужасов для американцев - Rise of Hoshimin, хотя Хо Ши Мин к тому времени уже умер, но какая разница.

  • 1
?

Log in