Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости «культурной столицы Юга России»
two dogs
fudao
«Во были времена...!» ©


Коровка, гуляющая по ул. Петровской на фоне здания Таганрогского театра (на тот момент – одна из 5 итальянских опер в России). Фото 1872 г.


И паки вспомним былое:

«Воронцовский бульвар кроме арены для подвигов хулиганов, служит местом для выпаса домашних животных и птицы. Много растительности на бульваре, помимо ломки ее хулиганами, повреждено свиньями и коровами. Лучший бульвар по своему местоположению, благодаря заброшенности грозит совершенно погибнуть и остаться без деревьев». («Таганрогский вестник» за июнь 1912 г.)

«Соборный переулок в районе между Митрофановской улицей и Мясницкой площадью представляет из себя какое-то отхожее место, в последнее время буквально запружённое свиньями всевозможных пород и возрастов, беспрепятственно разгуливающих с утра до вечера. Чуть ли не каждый соседний двор и улица обращены в свинушник и издают невыносимое зловоние. Свиньи вырывают камни, положенные на переходах, подрывают заборы и деревья. Просим принять меры. Не откажите в нашей просьбе и не доводите нас до необходимости кричать: «Караул! Спасите! Свиньи в городе одолели!». («Таганрогский вестник» за ноябрь 1910 г.)

«Корова в погребе. В ночь на 23 сентября в прикрытый тонкими досками погреб Анны Чубаровой во дворе дома по Конной ул., 37 упала корова, бродячая. Утром корову извлекли из погреба невредимой, но оказалось, что животное съело 4 пуда картофеля, хранившегося в погребе». («Таганрогский вестник» за сентябрь 1910 г. )

По материалам таганрогской прессы из фондов ТГЛИАМЗ
.

#Таганрог #КрасавецТаганрог


Записи из этого журнала по тегу «taganrog»


  • 1
Взволновала история про корову провалившуюся в погреб. Неужели о нее отказались хозяева, узнав, что она слопала 4 пуда картофеля. Маленькая трагедия.

Надеюсь, Анна Чубарова приютила бродячее животное.
Четыре пуда картофеля за ночь? Можно ли коровам есть столько крахмала.

(Анонимно)
Корова-то не знала, что ей нельзя)))

Учитывая нанесенный ущерб, если хозяева и были, то вряд ли объявились )))

Хозяин был в стране

Страна была большой семьей, детишек куча бегала, было молодо, весело, задорно, игристо, полно ЖИЗНИ....

было молодо, весело, задорно, игристо, полно ЖИЗНИ....

жизни было так «полно» и было так весело..., что каждый номер городской газеты пестрил сообщениями про бардак в городе и больше и чаще писали только о самоубийствах – гимназистов, маклеров, женщин, мужчин – кто-то долг не мог вернуть или из-за растраченных казенных денег, кто-то плохие отметки в школе, кто-то от иных превратностей судьбы...

а вот говоря о хозяине в стране и о казенных суммах..... интересно, а сейчас из-за растраты казенных денег кто-то стреляется? :-)))))))))

Re: было молодо, весело, задорно, игристо, полно ЖИЗНИ....

Газеты для того и существуют, чтобы страшилки писать. Самоубийства тогда были редчайшим явлением, сейчас выше показатель в разы, как и при "товарищах".
а сейчас из-за растраты казенных денег кто-то стреляется? :-)))))))))/////Сейчас чаще стреляют "растратчиков" "братки" за "крысятничество"....и при т. Сталине стрелялись и при т. Брежневе (Щелоков).... а жизнь тогда бурлила, потому что страна была самой молодой в мире: 3% рост был в год, средний возраст народа 13 лет, а сейчас одно старье, средний возраст к 50 приближается, катастрофа

Edited at 2017-05-08 21:21 (UTC)

чтобы страшилки писать.

причем тут это? там по каждому случаю без сокращений ФИО указаны и даже адрес ! не так как сейчас.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ул. Конная - это сейчас какая?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account