萨萨 (fudao) wrote,
萨萨
fudao

  • Music:

Россия и Китай о концепции «Большой двойки» (G-2)

В преддверии предстоящего визита президента США Барака Обамы в КНР 11 ноября 2009 года состоялся видео-мост Москва-Пекин на тему «Американский фактор в российско-китайских отношениях». Китайские и российские эксперты обсудили и обменялись мнениями по вопросам российско-китайских отношений, отношений между Россией, Китаем и США, влияния американского фактора на российско-китайские отношения и т.д.

В видео-мосте с российской стороны приняли участие: профессор Московского государственного института международных отношений Юрий Дубинин, президент Международного фонда «Экспериментальный творческий центр» Сергей Кургинян и заместитель главного редактора журнала «Проблемы Дальнего Востока» Андрей Давыдов.

С китайской стороны присутствовали: руководитель Центра стратегических исследований Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук КНР У Дахуэй, профессор Института международных отношений Китайского народного университета, руководитель Центра исследований США Китайского народного университета Ши Иньхун.

«Концепция «Большой двойки» придумана в США и не может быть реализована. Китаю необходимо рассчитывать не на концепцию «Большой двойки», а «Большой четверки», то есть БРИК». (У Дахуэй)
Tags: china, Россия-Запад, мнение, онолитега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments