萨萨 (fudao) wrote,
萨萨
fudao

Брат против брата


«Результаты Майдана пока еще не оценены в полной мере», - сказал Виктор Ющенко 21 ноября, выступая на открытии очередного памятника Тарасу Шевченко. Что ж, очень даже может быть. Но уже сегодня некоторые итоги его деятельности на посту президента Украины выглядят настолько выпукло, что поддаются оценке без особого труда. Тем не менее, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на декабрьском саммите Украина-ЕС заявил: «Мы показали, что мы готовы оказывать Украине поддержку во всех сферах.… Перед Украиной стоят довольно серьезные вызовы не только в экономической сфере для того, чтобы можно было справиться с ними и полностью использовать свой потенциал».



Вообще-то, и Виктор Ющенко в своих многочисленных выступлениях тоже упоминал некий «украинский потенциал». Но поскольку ни разу не раскрыл его сути, то это загадочное для общества словосочетание стало восприниматься как обычный пропагандистский штамп, за которым, кроме желания добавить себе мессианской авантажности, ничего не стоит. Но, кажется, с выводами поторопились все, кто так думал. В контексте выступления Баррозу «украинский потенциал» обретает четкий смысл и значение. Здесь есть над чем теперь призадуматься.

Прежде всего, подчеркнем, что столь высокопоставленный европейский чиновник просто так нечто подобное вряд ли скажет. Потом, он убежденный троцкист, теория и практика «перманентной революции», наверняка, ему близки и понятны. Оранжевой «революции», следовательно, – тоже. Но более важным видится тот факт, что председатель Европейской комиссии, как сообщила в мае греческая газета To Vima, участвовал в заседании строго засекреченной международной организации Бильдербергский клуб, состоявшемся в афинском пригороде Вульягмени. В качестве главных вопросов рассматривались варианты «развития» экономического кризиса, расширение функций Всемирной организации здравоохранения и Международного валютного фонда и преобразования их в мировые министерства в рамках ООН.

Постоянными членами этого клуба, согласно приоткрытой в СМИ информации, являются, в частности, близкий сейчас к администрации президента США Обамы главный ненавистник и клеветник России Збигнев Бжезинский, при активном содействии которого была совершена оранжевая «революция», экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, тоже приложившая ручки к организации Майдана, бывший госсекретарь США интеллектуал Генри Киссинджер, выполняющий тонкие внешнеполитические миссии Барака Обамы, и т. д. Список включает более 300 влиятельных людей мира, приблизительно треть из которых американцы.

Вместе с Баррозу был на заседании и шведский министр иностранных дел Карл Бильд. Заметим также, что в высоких политических кругах администрацию Обамы называют филиалом Бильдербергского клуба. Так чтоже это за таинственное общество, оказывающее влияние на судьбы человечества более 50 лет?

Известно о нем мало, почти ничего. Но некий свет на его деятельность прольют, возможно, слова одного из потомков первого в мире «долларового» миллиардера, нефтяного магната Джона Рокфеллера, Дэвида Рокфеллера, сказанные в 1993 году: «Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но мир устроен сложнее и готов идти к мировому правительству.

Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия.

Таким образом, мы обязаны удержать прессу в неведении относительно наших убеждений, составляющих историческое будущее нашего века». Вписывается ли в это будущее близкий к завершению «проект Ющенко»?

Думается, да, несмотря на то, что осязаемые результаты его деятельности близки к нулю, а в большей части предвыборных обещаний 2004 г. – даже со знаком «минус». Но есть, как писал когда-то А. Чехов, и «невидимые миру слезы». Именно президент Виктор Ющенко материализовал на Украине, впервые в истории получившей государственность, проект, который с полным на то основанием можно назвать «голодомор-геноцид». С внешне четкой меркантильной направленностью - востребовать у России компенсацию за «спланированное уничтожение этнических украинцев». Оранжевыми политиками даже назывались цифры ущерба – около $10 триллионов. Иными словами, на такие деньги граждане «незалэжной» могли бы позволить себе жить припеваючи до конца текущего столетия, если, конечно, вся «валюта» пойдет в государственную казну.

Тема «голодомора-геноцида» была привнесена на Украину из-за океана, где прочно обосновалась «национально-сознательная» диаспора, сплошь да рядом состоящая из потомков галичан – бывших австрийско-венгерских и польских подданных да наследников убежавших от справедливого наказания вояк-бандеровцев. О «геноциде» они кричат громче всех украинцев, хотя ни голод 1932-33 гг., а тем более 1947 года их никоим образом не коснулся. Какой тогда интерес ими движет?

Прежде всего, в угоду Западу попытаться разорить ставшую вдруг сильной Россию. «США совершили ошибку, подчас без должного уважения относясь к России. Когда вы имеете дело со стратегическим партнером, который в силу внутренних причин в какой-то момент своей истории становится несколько более слабым, то всегда будет ошибочным надменно относиться к нему в подобном случае», - заявил недавно Генри Киссинджер в интервью газете «Le Figaro».

В переводе с дипломатического языка на русский это может означать одно: Киссинджер сокрушается по поводу того, что Америка допустила большую оплошность, позволив России опять стать великой страной.

Разве случайно, возмущаясь в очередной раз украинско-российскими газовыми договоренностями, и Ющенко заявляет: «Я обратный провел подсчет. Украина столько бесплатно газа перекачала в Европу, что мы можем еще 150 лет пользоваться бесплатными поставками»? Расчеты президента вполне сопоставимы с суммой украинских потерь от «геноцида». Такое вот странное совпадение.

Понятно, что из этой затеи ровным счетом ничего не выйдет, потому украинский еженедельник откровенно прозападной ориентации «Зеркало недели» (19.10.08.) и, как говорят нынче, микширует ситуацию: «Украина неоднократно заявляла, что не связывает признание Голодомора геноцидом с международно-правовой ответственностью Российской Федерации и не будет выдвигать к ней никаких претензий. Однако это не исключает право физических лиц - потомков жертв Голодомора предъявлять претензии к РФ как к государству, считающему себя продолжателем СССР». Вывод из сказанного лежит на поверхности: мол, официальные власти Украины здесь не при чем, но деньги с русских все равно сдерем. Логика примитивная, и относиться к подобного рода сентенциям серьезно нельзя. Тем более что истинная цель развязанной на Украине «голодоморно-геноцидной» кампании кроется совершенно в ином.

День памяти жертв голодомора отмечается согласно указу Леонида Кучмы (1998 г.) в последнюю субботу ноября. C 2000 г. эта дата стала отмечаться как День памяти жертв голодоморов и политических репрессий. ООН признал голод 1932‑1933 гг. трагедией Украины и других республик бывшего СССР. На 58‑й сессии Генассамблеи в 2003 г. большинство стран‑участниц СНГ, в том числе Россия и Украина, приняли Совместное заявление, в котором выразили сочувствие миллионам русских, украинцев, казахов и представителей других народов, ставших жертвами голода в СССР. События 1930‑х годов названы в заявлении «трагедией», а не «геноцидом». Но в ноябре 2006 г. президент Украины Ющенко подписал принятый Верховной Радой закон «О голодоморе 1932‑1933 гг. на Украине», где голод уже признается геноцидом украинского народа. Публичное отрицание голодомора, согласно закону, считается «надругательством над памятью миллионов жертв голодомора, унижением достоинства украинского народа и является противоправным».

Странная какая-то память на Украине, избирательная. Голод на Поволжье был ничуть не менее страшным. А если уж совсем точно, то примерно в тот же период голодали на юге Белоруссии, в Поволжье, в Центрально-Черноземной области, голодали казачьи области Дона и Кубани, Северный Кавказ еще с 1931 г., а также Северный Казахстан, Южный Урал и Западная Сибирь.

Особо подчеркнем, что голодали тогда и на Западной Украине, входившей в состав Польши. Массово умирали от голода в то время и в Америке, где свирепствовала Великая депрессия.

Миллионы людей в американских городах лишились работы, разорились сотни тысяч фермеров, по стране толпами бродили нищие, а огромные запасы излишков продовольствия втайне уничтожались, чтобы цены на продукты сохранились высокими и капиталисты не потерпели серьезных убытков. Количество западноевропейских и американских жертв того страшного голода ничуть не меньше, чем количество жертв в СССР. О своем действительно голодоморе США помалкивают. Более того, засекретили даже официальные статистические данные, зато громко скорбят об украинской беде. Белый Дом распространил обращение президента США Барака Обамы в связи с Днем памяти жертв Голодомора в Украине, где, в частности, сказано: «76 лет назад миллионы невинных украинцев - мужчин, женщин, детей - умерли голодной смертью в результате безжалостной политики Иосифа Сталина и его режима. Завтра мы, американцы украинского происхождения и все американцы, вспомним те трагические события и почтим память многочисленных жертв».

Назвать столь обширный провал в украинско-американской памяти неточностью просто невозможно. Здесь четко просматривается влияние политической конъюнктуры, в угоду которой приносится историческая правда. И не только она, но и материальное благополучие украинского народа. Так, в октябре кабинет министров Украины принял решение о выделении 5 млн. гривен (более $600 тыс.) на строительство памятника жертвам Голодомора в Вашингтоне (!?), несмотря на значительный бюджетный дефицит, образовавшийся из-за финансового кризиса, падение ВВП почти на треть. Памятник планируется возвести уже к 2010 г. А Партия регионов не может добиться от правительства выполнения закона о повышении пенсий и зарплат, на что требуется примерно такая же сумма бюджетных средств. Почти в миллиард гривен обошелся государству только сооруженный в Киеве мемориал жертвам голода, не говоря уже о других мемориалах и сотнях памятных крестов. Но президент Ющенко больше обеспокоен тем, чтобы «восстановить память нации и рассказать миру правду о геноциде украинцев». А Барак Обама убежден, что «воспоминания о жертвах голодомора дают возможность задуматься над положением тех, кто пострадал в результате тирании и экстремизма по всему миру». Простите, г-н президент, но какая здесь связь?

«Версия, что голод был направлен против украинской нации, родилась в США в 1984 году, когда с СССР боролись как с «империей зла». Большую роль в становлении этой теории сыграл сверхрусофоб Бжезинский, в ее разработке участвовала и нынешняя супруга президента Украины», - сказал в интервью РИА Новости депутат Верховного совета Крыма, глава комиссии по науке и образованию, историк Анатолий Жилин. По его мнению, цель этого мифа – «сплотить население Украины перед лицом «общего врага» - России и русских». Увы, он прав. Так, во многих школах, в частности, Львова ученикам раздали голубые бумажные ромашки с черной надписью на белой сердцевине: «Украина. Голод 1932-1933 гг. Будем помнить». Эти «цветочки» пришпиливались к школьной одежде, носить их предписывалось два дня.

Первоклассники одной из средних школ объясняли значение этих мрачных символов так: у нас, мол, сегодня вроде и праздник, а вроде и нет, потому что в те годы умерло очень много украинцев. От голода, который организовали «москали». Русские солдаты окружали села и не выпускали оттуда никого, пока там все не умирали. А на вопрос о том, где были такие села, отвечали: везде, то есть, согласно детскому разумению, по всей Галиции. Что к этому можно добавить? Разве что напомнить о громких скандалах, разразившихся пару лет тому назад в нескольких киевских школах из-за устроенных прямо в фойе «музеях голодомора», когда дети должны были целый день ходить мимо страшных могил и крестов. Кстати, вся система образования Украины методично и последовательно делает свою работу по углублению различий в идентичности украинцев и русских.

Вот вырастет то поколение украинских детей, которых уже сейчас запугивают до смерти кровожадными «москалями», и тысячелетнее братство между двумя народами разорвется.

Вообще-то, вся шумная кампания, раскрученная Ющенко со оранжевые товарищи по признанию международным сообществом голода 30-х годов минувшего века геноцидом, лишь фон, прикрытие для активации запущенного еще в 20-х годах XX проекта под условным названием «Бандера». В отличие от локального проекта «Голодомор-геноцид», этот проект имеет геополитическое значение. Если цель первого заключается в том, чтобы навсегда рассорить Украину с Россией, то реализация второго предполагает, в конечном итоге, ликвидацию… России как великой державы. Это давняя мечта англосаксов, и Галиции здесь всегда отводилась роль стратегического плацдарма, создание которого завершил Виктор Ющенко. На чем его миссия и закончилась. Для Запада он больше интереса не представляет. Что будет дальше, во многом зависит от того, кто станет следующим президентом Украины. Преемника у Ющенко нет. Запад встревожен. Бжезинский кликушествует о том, что «независимость Украины в большей опасности, чем 20 лет назад. Украинцам нужно это осознать и принять. Именно из этого факта стоит сделать выводы в Украине относительно национального единства, независимости и вашего права быть частью большой Европы».

И, как обычно, врет!

Сильная, единая и неделимая Украина Западу не нужна: такая ни управлению извне, ни манипуляциям не поддается. Но именно в такой Украине остро нуждается Россия.

Самодостаточное и прочное Украинское государство способно стать гарантом безопасности западных рубежей России, надежным партнером в решении социально-экономических задач связанных еще по сей день двух экономик и двух выросших из одного корня народов. Массово тиражируемый сейчас оранжевыми тезис польско-американского «шахматиста» Бжезинского о том, что без Украины Россия не восстановится как империя, лживый насквозь. Своего имперского статуса Россия никогда не лишалась и даже во времена правления горбачовско-ельцинских «коллаборационистов-западников» сумела таковой сохранить. При этом, заметьте, никого никогда не колонизировала. Бесспорным подтверждением чему служит уникальный исторический факт: против России никто не вел национально-освободительной войны. Для тех, кто с первого раза не понял, повторяю: войны! Не потому ли, что и империи в стандартном англосаксонском понимании не было? Не по этой ли причине и бывшие союзные республики опять начинают потихоньку подтягиваться к России? Да и какая из них в статусе независимого государства достигла большего благополучия, чем в составе СССР вместе с Россией?

Украине без России тоже трудно будет выжить. И не только из-за неурядиц с нефтью, газом, ГТС. Проблема намного шире. Соседи-поляки не расстались с мечтой о Речи Посполитой «од можа до можа». В униженной покаянием за преступления фашизма и репарациями Германии просыпается мощный дух древних тевтонов. Румыны не забывают о Великой Румынии. Турция косится на принадлежавший ей когда-то мусульманский Крым. На обозримую перспективу вопрос о вступлении Украины в ЕС и НАТО закрыт. На кого можно надеяться, на кого опереться?

Ответ дают результаты исследований, проведенных в марте 2009 г. параллельно Киевским международным институтом социологии на Украине и Левада-Центром в России: хорошо относятся к России 90% украинцев, а к Украине 41% россиян. Эти цифры, в первую очередь, отображают результаты той политики взаимоотношений, которую проводят последние годы власти двух государств. Яснее ясного, что Россия стала весьма привлекательной для украинцев. 26% опрошенных считает, что Россия и Украина должны объединиться в одно государство. Это больше, чем количество желающих присоединить Украину к НАТО. Известны ли эти настроения Западу? Бесспорно. Как и тенденции к дальнейшему сближению двух народов. Вызывают ли они одобрение в Европе и Америке? Сомнительно, скорее, наоборот. Потому после полувекового перерыва и был приведен в действие проект «Бандера». Так что зря беспокоится Виктор Ющенко по поводу оценок его деятельности: они могут быть выставлены уже сейчас.

Майдан расшатал Украину до основания. Страна на две трети уже готова к тому, чтобы быть вмонтированной в вожделенную для англосаксов Балтийско-Черноморско-Каспийскую дугу. Начиная с Галиции.

Миф о голодоморе-геноциде был просто необходим для оправдания всех тех, кто сотрудничал с фашистами. Мол, если Советский Союз занимался геноцидом, так он еще хуже Гитлера. Но главное даже не это, идеология Голодомора апеллирует к самым потаенным и темным пластам подсознания украинцев. Сегодня впору удивляться тому, насколько права оказалась доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, когда еще в разгар оранжевой «революции» написала, что «именно отсутствие подлинно украинского проекта обеспечило полное господство галицийских идей на мировоззренческом и информационном поле».

Майдан стал и самым большим провалом внешней политики России. Разрушительные процессы, запущенные президентом В. Ющенко, похоже, остановить уже невозможно на большей части Украины.

Так, 14 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, во Львове установили двухметровый камень в знак того, что здесь будет построен памятник казакам Богдана Хмельницкого (?). На камне есть боевой девиз УПА: «Украина превыше всего». Фашисты тоже пели когда-то: «Deutschland, Deutschland über alles, über alles in der Welt» (Германия, Германия, превыше всего, превыше всего в мире.). И кого взволновало такое совпадение? Да почти никого, как и год тому назад, когда в Киеве впервые в истории Украины состоялось празднование на государственном уровне годовщины создания Украинской повстанческой армии, воевавшей против советских войск в годы Великой Отечественной войны.

Общество слегка всполошилось только после скандала в самой престижной украинской школе столицы Pechersk School International. И лишь по одной простой причине: там учились дочери президента – Софийка и Христинка Ющенко. Тогда преподаватель истории, географии и экономики некий мистер Шинкенс дал, выражаясь политкорректно, несколько необычное домашние задание ученикам десятых классов: вжиться в образ нациста и создать Адольфу Гитлеру такой предвыборный имидж, чтобы именно за него проголосовал народ. Школа стала похожа на штаб гитлерюгенда. На стенах висели плакаты с изображением фюрера и черно-красными надписями на немецком языке: «Выбирайте Гитлера!», «Работа дает миску похлебки», «Хлеб. Работа. Отчизна. Мы создаем Великую Германию! Выбери спасителя Гитлера!!!», в классах валялись листовки со свастикой, писала газета «Сегодня». Министерство образования создало специальную комиссию, и дело быстренько замяли. Продемонстрировав, таким образом, типично европейское отношение к возрождающему неонацизму.

Еще более 150 лет тому назад Железный канцлер Германии Отто фон Бисмарк сказал: «Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты, и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени». Вот, собственно, ради чего и затевалась оранжевая «революция».

оригинал статьи: http://www.stoletie.ru/slavyanskoe_pole/brat_protiv_brata_2009-12-16.htm


Tags: Россия-Запад, Украина, бандеромор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments