Previous Entry Поделиться Next Entry
Передача таганрогскому краеведческому музею «Коллекции Де Ботари»
Raphael - GNR
fudao
Оригинал взят у chichilimov в Передача таганрогскому краеведческому музею «Коллекции Де Ботари»


Таганрогский краеведческий музей получил в дар коллекцию фотографий и шаржей из семейного архива гражданки США Патрисии Энгел. Торжественная церемония передачи с участием иностранной гостьи прошла 9 июня во дворце Алфераки.

Фотографии и рисунки, переданные Таганрогу, по всей видимости, имеют отношение к семье Алфераки, в чьем здании сейчас располагается главный городской музей. Американка Патрисия Энгел, родственница Алфераки по линии Де Ботари, обнаружила коллекцию после смерти своей матери, заинтересовалась происхождением рисунков, начала поиск в интернете и счастливым образом вышла на Таганрог и начальника отдела международных связей городской администрации Александра Миргородского.

При помощи Александра, Патрисия связалась с сотрудником Краеведческого музея Аллой Цымбал и зам. нач. Управления культуры г. Таганрога Марианной Григорян, установила подлинность находящейся в ее руках коллекции и согласилась приехать и передать коллекцию в музей Алфераки.

Так состоялось ее первое путешествие за пределы Соединенных Штатов. Должен сказать, что требуется определенное мужество, чтобы вот так взять и приехать в Россию из Соединенных Штатов, в условиях такого небывалого обострения отношений между нашими странами.

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


PS: очень много интересного, связанного с визитом и уже множество открытий сделано...



  • 1
А можно об "открытиях" подробнее?

Хотелось бы и о родословной этой женщины узнать...

я бы все-таки воздержался пока. вообще я свое дело сделал. дальнейшее изучение и исследование темы предстоит уже научным сотрудникам музея.

у меня завал на работе, да и сфера моих интересов по истории пока ограничена — она сократилась до 2 пунктов. в настоящий момент должен дать ответ по соавторству в одной интересной книге, но боюсь, что и это невозможно и придется довольствоваться только Крымской войной на Азовском море...

по-хорошему надо бы сделать свой собственный «постик в ЖЖ» с фотографиями и мыслями, но в ближайшее время вряд ли сподоблюсь. )))

Edited at 2016-06-11 10:08 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account