萨萨 (fudao) wrote,
萨萨
fudao

Categories:

Передача таганрогскому краеведческому музею «Коллекции Де Ботари»

Оригинал взят у chichilimov в Передача таганрогскому краеведческому музею «Коллекции Де Ботари»


Таганрогский краеведческий музей получил в дар коллекцию фотографий и шаржей из семейного архива гражданки США Патрисии Энгел. Торжественная церемония передачи с участием иностранной гостьи прошла 9 июня во дворце Алфераки.

Фотографии и рисунки, переданные Таганрогу, по всей видимости, имеют отношение к семье Алфераки, в чьем здании сейчас располагается главный городской музей. Американка Патрисия Энгел, родственница Алфераки по линии Де Ботари, обнаружила коллекцию после смерти своей матери, заинтересовалась происхождением рисунков, начала поиск в интернете и счастливым образом вышла на Таганрог и начальника отдела международных связей городской администрации Александра Миргородского.

При помощи Александра, Патрисия связалась с сотрудником Краеведческого музея Аллой Цымбал и зам. нач. Управления культуры г. Таганрога Марианной Григорян, установила подлинность находящейся в ее руках коллекции и согласилась приехать и передать коллекцию в музей Алфераки.

Так состоялось ее первое путешествие за пределы Соединенных Штатов. Должен сказать, что требуется определенное мужество, чтобы вот так взять и приехать в Россию из Соединенных Штатов, в условиях такого небывалого обострения отношений между нашими странами.

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


PS: очень много интересного, связанного с визитом и уже множество открытий сделано...


Tags: italia, taganrog, taganrogcity.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments