萨萨 (fudao) wrote,
萨萨
fudao

Categories:

Новости «культурной столицы Юга России»

«Во были времена...!» ©


Коровка, гуляющая по ул. Петровской на фоне здания Таганрогского театра (на тот момент – одна из 5 итальянских опер в России). Фото 1872 г.


И паки вспомним былое:

«Воронцовский бульвар кроме арены для подвигов хулиганов, служит местом для выпаса домашних животных и птицы. Много растительности на бульваре, помимо ломки ее хулиганами, повреждено свиньями и коровами. Лучший бульвар по своему местоположению, благодаря заброшенности грозит совершенно погибнуть и остаться без деревьев». («Таганрогский вестник» за июнь 1912 г.)

«Соборный переулок в районе между Митрофановской улицей и Мясницкой площадью представляет из себя какое-то отхожее место, в последнее время буквально запружённое свиньями всевозможных пород и возрастов, беспрепятственно разгуливающих с утра до вечера. Чуть ли не каждый соседний двор и улица обращены в свинушник и издают невыносимое зловоние. Свиньи вырывают камни, положенные на переходах, подрывают заборы и деревья. Просим принять меры. Не откажите в нашей просьбе и не доводите нас до необходимости кричать: «Караул! Спасите! Свиньи в городе одолели!». («Таганрогский вестник» за ноябрь 1910 г.)

«Корова в погребе. В ночь на 23 сентября в прикрытый тонкими досками погреб Анны Чубаровой во дворе дома по Конной ул., 37 упала корова, бродячая. Утром корову извлекли из погреба невредимой, но оказалось, что животное съело 4 пуда картофеля, хранившегося в погребе». («Таганрогский вестник» за сентябрь 1910 г. )

По материалам таганрогской прессы из фондов ТГЛИАМЗ
.

#Таганрог #КрасавецТаганрог

Tags: #КрасавецТаганрог, #Таганрог, taganrog, Таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “taganrog” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “taganrog” Tag