萨萨 (fudao) wrote,
萨萨
fudao

Categories:
  • Music:

Анонс небольшой выставки

Умело воспользовавшись сиюминутной конъюнктурой, по возвращении из китайской «северной столицы» (кит. 北京 — Пекин), наша редакция в полном составе убывает в северную столицу России.

Тем временем, 26—29 мая 2017 года в Таганроге пройдет II фестиваль «Оборона Таганрога 1855», посвященный героическому участию города в Крымской войне. В эти же дни в Чеховской библиотеке (ул. Греческая, 105) будет работать выставка «Оборона Таганрога в 1855 году», посвященная событиям Крымской войны 1853–1856 гг. Желающие смогут ознакомиться с подлинными документами, старинными гравюрами и литографиями из личного архива автора книги «Оборона Таганрога и Приазовья во время Крымской войны», графическими работами художника bregeda, украсившими суперобложку и фронтиспис книги, а также с изданиями из фондов отдела дореволюционных и ценных изданий ЦГПБ имени А.П. Чехова.


Автор выставки Елизавета Шапочка с подшивкой газеты «Таймс» из личного собрания Александра Миргородского. Фото В. Прозоровского.

Посетители выставки впервые смогут увидеть иллюстрированные английские и французские журналы, подшивку газеты «Таймс» за май–август 1855 года, описывающие военные столкновения и другие события вокруг таких городов Азовского побережья, как Таганрог, Бердянск, Мариуполь.


Tags: book project
Subscribe

Posts from This Journal “book project” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments