萨萨 (fudao) wrote,
萨萨
fudao

Categories:
  • Music:

В Таганроге снесли дом подпольщиков Турубаровых

Интернет-пользователи и электронные СМИ возмущаются — «...Домик Чехова у нас значит важен, а герои Великой Отечественной войны уже не важны? Ужасно это, товарищи...»


Снос дома Турубаровых. Ruffnews.Ru

- «Извини, Смоки, ты заступил ...!» © — Наша небольшая редакция не согласна:

1) По факту дом Турубаровых не был ОКН и не находился под охраной ! С их перечнем можно ознакомиться на сайте ВООПИиК или же на сайте правительства РО.

2) Многие здания даже формально значащиеся как ОКН уже все равно не спасти. Вот просто в качестве примера — если мне не изменяют глаза, то хозяева дома на ул. Р.Люксембург снесли ОКН «Лавка Митрофана Е. Чехова» и построили на его месте полутораэтажный новодел.


Дом, построенный на месте «Лавки М.Е. Чехова».

Выписка из охранного обязательства: "На участке земли, прилегавшем к дому М.Е. Чехова, в 1874 году была построена небольшая торговая лавка с выходом на улицу, в которой продавались бакалейные товары (лит. Б). В лавку к дяде часто заходил племянник Антон. Позже молодой журналист Чехов писал, что этот домик с покатой крышей похож «на коробку из-под яичного мыла».


Лавка М.Е. Чехова.

Увы, лавка осталась только на фотографиях. И что-то я не припомню возмущения СМИ по этому поводу... А Вы про Турубаровых... Понятное дело — нашли хороший повод собрать публикацией «лайки» накануне празднования 9 мая...


Tags: chekhov, ВОВ, архитектура, день Победы
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments