萨萨 (fudao) wrote,
萨萨
fudao

Categories:
  • Music:

«Более культурное и уместное решение»



В связи с тем, что москвичи хотят сдать памятник Петру I Зураба Церетели на металлолом, ростовский активист и основатель Urban Factory Михаил Векленко предложил «более культурное и уместное решение» — перенести или скорее перевезти этот уникальный шедевр в Таганрог.

Ростовский активист проиллюстрировал свою мысль наглядным материалом — 



Таким образом, установить творение кавалера ордена Почётного легиона и героя Социалистического труда предлагается аккурат поверх другого памятника и объекта культурного наследия, то есть на фундаменте острова Черепаха – бывшей петровской цитадели, послужившей прообразом морских оборонительных сооружений Кронштадта.

Слово автору инициативы: «Я считаю, что памятник Петру I здесь на юге куда уместнее будет расположен, чем на Москве реке. Предлагаю перенести памятник Петру I в Таганрогский залив в прибрежную зону центральной части города Таганрог. В связи с размерами, можно полагать, что памятник будет виден из Азова и Павло-Очаковской косы в ясную погоду. Ориентировочное расстояние 35км до Азовской крепости и 22 км до ПО (Павло-Очаковской косы) от предполагаемого места установки.»



Tags: humor, taganrog, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments