萨萨 (fudao) wrote,
萨萨
fudao

Category:

Отмена сингапурской встречи

Как и прогнозировал Виктор Олевич — политолог и ведущий эксперт по внешней политике США и российско-американским отношениям, американский президент в очередной раз доказал всему миру, что любые договоренности с ним и прочими "западными партнерами" даже одной миски риса не стоят...Встреча Трампа и Кима не состоится.



Текст письма об отмене переговоров США и КНДР (в честь события даже успели отчеканить памятные монеты) вообще доставляет. No comment. Если кому интересно, с ним можно ознакомиться под катом —

Полный перевод письма Трампа Ким Чен Ыну

Его превосходительству
Председателю Комиссии по государственным делам Корейской Народно-Демократической Республики
Пхеньян

Уважаемый г-н Председатель!

Мы высоко ценим ваше время, терпение, а также усилия, проявленные в отношении наших недавних переговоров и дискуссий по поводу саммита, к проведению которого стремились обе стороны и который должен был состояться 12 июня в Сингапуре. Мы были проинформированы о том, что о проведении этой встречи попросила Северная Корея, однако для нас это не имеет абсолютно никакого значения. Я очень ждал этой встречи с вами. К сожалению, принимая во внимание неистовый гнев и открытую враждебность в ваших последних заявлениях, я считаю неуместным проведение в настоящее время этой давно планировавшейся встречи. Поэтому, пожалуйста, воспримите это письмо как свидетельство того, что саммит в Сингапуре — ради блага обеих сторон, но в ущерб всему миру — не состоится.

Вы говорите о ядерном потенциале, однако наши возможности в этой области столь огромны и столь мощны, что я молю Бога о том, чтобы они никогда не были использованы.

Я чувствовал, что между вами и мной устанавливается замечательный диалог, и, в конечном счете, именно этот диалог и имеет значение. Я очень хочу встретиться с вами в какой-то момент. А пока я хочу поблагодарить вас за освобождение заложников, которые в настоящее время вернулись к своим семьям. Это был прекрасный жест, и он был по достоинству оценен.

Если вы передумаете по поводу проведения этого чрезвычайно важно саммита, то, пожалуйста, позвоните мне или сообщите мне об этом без каких-либо колебаний. Весь мир, — и, в частности, Северная Корея — упустил возможность создания прочного мира, большого процветания и богатства. Эта неиспользованная возможность, на самом деле, является печальным моментом в истории.

Искренне ваш,
Дональд Трамп
Президент Соединенных Штатов Америки

(цитируется по inosmi.ru)

Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment