萨萨 (fudao) wrote,
萨萨
fudao

  • Music:

Найдено место гибели крейсера «Дмитрий Донской»

Еще в 2000 году одна южнокорейская компания сообщила о том, что найдено предположительное место гибели русского броненосного крейсера «Дмитрий Донской». С этого момента внимание прессы было обеспечено.



В 1904 году устаревший корабль был включен в состав 2-й Тихоокеанской эскадры под флагом вице-адмирала З. П. Рожественского и принял участие в Цусимском сражении. 16 мая 1905 года, тяжело поврежденный «Дмитрий Донской» попал в окружение 6 японских крейсеров и 4 миноносцев и был затоплен своей командой у южнокорейского острова Уллындо (Дажелет). Корабль ушел на дно не спустив Андреевского флага. Какой прок японцам от старого тихоходного корабля? Отсюда родилась легенда о том, что на борту крейсера находилось 5500 ящиков (!) со слитками золота и золотыми монетами и именно это послужило причиной отказа русских сдаться. Голдхантеры оценивают стоимость якобы имеющихся на борту судна сокровищ в 130 миллиардов (!) долларов.

И вот, вчера «Дейли Телеграф» сообщила о том, что корейцами найден остов судна. Нос лежит на глубине 430 метров, а корма — 380 метров.



Никаких документов о наличии подобных богатств, к тому же на борту не только слабого, но и слишком тихоходного корабля представлено не было...Следует полагать, что весь этот вымысел скорее всего связан с попытками терпящих кризис азиатских компаний привлечь новые денежные инвестиции...



Tags: japs
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments