?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Тибет?
fudao
Наша сетевая археологическая экспедиция обнаружила еще 4 германских источника по теме Красного десанта.

Картинка для привлечения внимания — Каменная (Депальдовская) лестница в Таганроге.



Не могу понять, почему немец назвал ее «Испанской лестницей»? Решил, что фамилия Де Пальдо испанская или же по аналогии с грандиозной Испанской лестницей в Риме? )))

Пока прочитал достаточно бегло, т.к. с непривычки этим готическим шрифтом глаза поломать можно...:-(

Непосредственно по боям на Миусском полуострове никаких особых открытий нет, зато много подробностей по ожесточенным боям 27–29 апреля на подступах к Таганрогу. Как и ожидалось, единственными, кто оказал сопротивление кайзеровским войскам, оказались большевики. Впрочем, больше и некому было. Белоказаки были очень расположены к немцам ("deutschfreundlich") и это приводит меня к мысли, что потрать я в свое время еще 400 евро на оцифровку двух дополнительных дел из фонда Кнёрцера (за конец апреля-начало мая 1918 г.), наверняка бы выяснилось, что первые контакты генерала Петра Краснова с германским командованием и установление военного сотрудничества началось несколько раньше, чем принято считать ... Пусть это будет рабочей гипотезой...)



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «1918»

  • Таганрог в годы гражданской войны

    Есть в фотокаталоге ГАРО (Гос. архива Ростовской области) одна самая обычная открытка с видом Таганрога, на обратной стороне которой карандашом всего…

  • Загадка без отгадки

    Попалась фотография любопытная — Снимок сделан в Таганрогской гавани военнослужащими 1-го вюртембергского ландверного полка полевой артиллерии.…

  • Мой комментарий к «» от juic

    я не согласен. при чем тут 17 июля 1918 г. или даже 2 марта 1917 г. о котором говорит fridman ? То как развивались события в XX веке, в т.ч.…


  • 1
Может камень, как баласт корабельный с Испании завозили для лестницы? Рассказывали, что не мало его завезли так в Таганрог.

Edited at 2018-07-31 18:50 (UTC)

"...наверняка бы выяснилось, что первые контакты генерала Петра Краснова с германским командованием и установление военного сотрудничества началось несколько раньше, чем принято считать ... Пусть это будет рабочей гипотезой...)"

А ещё есть какие нибудь сведения подтверждающие эту гипотезу?

нет, пока нет... но еще до приближения к границам Донской Сов. Республики – Bolschewisten враги. а белоказаки сразу же при соприкосновении «дойчфройндлих»...

Если бы в наших архивах что-то было на эту тему, уже бы опубликовали еще в советское время. В Гос. архиве Штутгарта есть многообещающие дела, но они очень большие – каждая неделя по несколько сотен страниц. По хорошему это туда на место надо ехать работать, к тому же в большинстве иностранных архивов всё это дело можно отснять на свой планшет ))

Вообще интересно копнуть эту тему, может быть сенсацией.

да, много еще интересного...

я еще в британском Нац. архиве нашел очень многообещающий фонд по 1855 г., но туда только ехать – дистанционный заказ невозможен, т.к. дела разбросаны беспорядочно и перемешаны 3 описи...Они так мне и предложили – заказывайте и приезжайте к нам в Кью, сами на планшет поснимаете.. :-(

Такая же ситуация у меня с архивом в Калифорнии, приезжайте-снимайте.
А это всего 3 фотографии...

в Калифорнии мы дважды заказывали фотографии в архиве Гуверовского института. Первый раз вообще наугад, не глядя — в поисках захоронения П.К. Ренненкамфа , а не так давно там же заказывали несколько уникальных фотографий интерьера Таганрогского театра для книги жены — на этот раз уже понимая что там, т.к. отдельные из них уже публиковались.

PS: а Ваши 3 фото в каком архиве?

Edited at 2018-08-01 05:36 (UTC)

Видите как всё по разному в одном и том же архиве.
Смотрел у них фотоколлекцию по определённой тематики и обнаружил что на некоторые фото есть только описание. Написал, мол как хотя бы глянуть на них в любом разрешении и качестве, может мне они и не надо.
Мне пишут - не вопрос, приезжайте, смотрите, копируйте.

у нас даже описания не было. точнее было такое: Taganrog )))

по театру было только ко всей папке (даже без указания, что Таганрог), но некоторые были опубликованы еще в 90-е в книге о генерале Корнилове... поэтому дозаказали недостающие

заказывать все подряд – деньги немалые. скан за 1 в Гуверовском институте стоил в прошлом году 25 USD. :(

Edited at 2018-08-01 05:49 (UTC)

  • 1