fudao

Listens: Jenny Lewis - On the Line

Categories:

«1855»

Тема Крымской (Восточной) войны еще далеко не исчерпана, несмотря на 160-летнюю традицию ее изучения. Помимо новых научных исследований и публикаций, интерес общественности к историческим событиям 1853-1856 годов устойчиво поддерживается благодаря событийным мероприятиям. Таким, например, как международный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года». 

Еще одним вкладом в популяризацию истории Крымской войны станет новый спектакль «1855», премьера которого на сцене Таганрогского театра запланирована на осень 2019 года. 

на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону
на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону

Подробности в материале ТАСС: 

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26  марта. /ТАСС/. Премьера спектакля "1855", основанного на событиях  Крымской войны 1855 года об обороне Таганрога, состоится в сентябре 2019  года в городском театре им. Чехова, сообщил  журналистам на  пресс-конференции режиссер спектакля Зураб Нанобашвили.

"В спектакле будут заняты исключительно профессиональные актеры.  Работа над пьесой будет вестись на базе Чеховского театра в городе  Таганроге, будут приглашены актеры из других театров", - сказал  Нанобашвили.

По его словам, премьера исторической драмы состоится в сентябре 2019  года на сцене драматического театра им. Чехова в Таганроге. Постановку  также адаптируют для показа под открытым небом в Таганроге на местах  настоящих сражений, о которых идет речь в сценарии. Кроме того,  спектакль также ознаменует начало другого театрального проекта.

"В мае 2019 года состоится театральная конференция в рамках фестиваля  "Оборона Таганрога 1855", куда будут привлечены известные театральные  критики, историки и теологи. И уже там мы сформируем определенную  программу уникального театрального фестиваля, который будет посвящен  военно-патриотическим и историческим пьесам", - добавил Нанобашвили.

UPD: в текст анонса внесены изменения – премьера состоится в сентябре 2019, а не 2020 года! 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.