fudao

Listens: Mea Culpa - Brian Eno & David Byrne - My Life In The Bush Of Ghosts

Categories:

Иорданов улетел, но обещал вернуться

Ну вот сегодня и подошел к концу визит правнука П.Ф. Иорданова — Александра Юрьевича Иорданова. Мое «виртуальное» знакомство с потомком таганрогского городского головы состоялось еще в мае 2005 года через А.И. Николаенко. Теперь, спустя много лет, мы встретились на таганрогской земле. 

Пребывание ливанских и французских гостей было весьма насыщенным: встреча с руководством города Таганрога; первое знакомство с малой исторической родиной Иордановых, в т.ч. посещение всех музеев, старого христианского кладбища Таганрога, а также нескольких церквей; торжественное открытие международной выставки «Многоуважаемый Павел Федорович… » в музее «Градостроительство и быт города Таганрога». 

Помимо всего вышеперечисленного, семья Иордановых приняла участие в IV-м международном фестивале «Оборона Таганрога 1855 года», представляющего собой историческую реконструкцию событий периода Крымской войны. Интерес гостей к этой теме неслучаен, так как проживавший в Таганроге купец Фёдор Иорданов (прапрадед Александра Юрьевича) внес свой вклад в военные приготовления 1854 года. 

В рамках фестиваля А.Ю. Иорданов вручил дипломы победителям конкурса эссе, посвященных обороне Таганрога в 1855 году, выступил на конференции «Историко-патриотическое наследие России в современном русском театре», а также наградил победителей детского художественного конкурса. 

Но и это еще не все. Во время реконструкции боя 22 мая (3 июня) 1855 года между защитниками города и англо-французским десантом, Александр Иорданов (Ливан) и Шарль Тальмон (Франция) весьма активно фотографировали эпизоды исторической реконструкции при помощи профессиональной техники. Весьма вероятно, что они примут участие в предстоящем фотоконкурсе, приуроченном к прошедшему мероприятию. 

Перед стартом
Перед стартом

Неделя пролетела незаметно. Сегодня наша редакция провожала гостей в аэропорт. 

Марианна оставила автограф в книге к 190-летию Таганрогского театра 

У Александра Юрьевича есть планы вернуться в Таганрог в 2020 или 2021 году. Stay in touch with the Dutch. Следите за нашими публикациями!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.