fudao 😍 loved

Categories:

七夕 – Циси или «Праздник двух семерок» 7.7 ❤

На востоке очень любят магию цифр. Сегодня 7-й день 7-го месяца по лунному календарю - Циси или Цисицзе - еще один китайский аналог дня Св. Валентина (первый - «День признания в любви»). 

七夕节
七夕节

В древнекитайской легенде рассказывается о пастухе Нюлане, который был сиротой и жил вместе со своим старшим братом и его женой. Однажды его выгнали из дома, после чего он ушел бродить по белу свету. Как-то раз ему на пути повстречался старик (на самом деле - сверхестественное существо) и попросил его вылечить больного быка, спустившегося с небес. В благодарность животное помогло Нюлану познакомиться с Чжинюй - одной из семерых дочерей Небесной Богини. Они полюбили друг друга и создали семью. Вскоре у них чудесным образом появились дети – мальчик и девочка. Узнав о связи дочери со смертным простолюдином, Небесная богиня разгневалась и разлучила их. Однако спасенный им бык, узнав об этом, помог Нюлану подняться на небо.

Сначала Мать Чжинюй разозлилась и нарисовала в небе полосу (Млечный путь), чтобы навсегда разлучить влюбленных (звезды Альтаир и Вега), но потом сжалилась над ними и позволила видеться им одну ночь вместе на небесном мосту. Эта ночь и приходится на седьмой день седьмого лунного месяца.

7.7
7.7

На этой романтической ноте редакция блога 福到 желает всем читателям побольше любви, нежности и счастья! Не забываем делиться записью с друзьями и жать на лайчик

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.