fudao

Listens: By This River - Brian Eno - Before and after Science

Categories:

Фу Гохао – здравствуй, последний герой!

Редакция блога 副到 считает необходимым сказать пару слов о событиях в Гонконге (Сянгане), а именно об истории с нападением протестувальников на журналиста англоязычной газеты Global Times Фу Гохао, после которого тот оказался в больнице. Нападение произошло 13 августа –  его связали, избили и не давали медикам оказывать ему помощь. 

Реакция на избиение демонстрантами китайского корреспондента со стороны западных СМИ была в общем-то достаточно предсказуема. Слово предоставляется сотруднице Глобального репортерского центра (Global reporting center), в прошлом корреспондента Аль-Джазиры : 

«Данный случай линчевания не следует рассматривать как покушение на свободу прессы... Насилию нет никакого оправдания, просто я пытаюсь пояснить почему протестующие на него набросились... «Глобал Таймс» – отдел пропаганды китайского правительства, поэтому он не журналист и не должен так именоваться». 

Тем временем в материковом Китае Фу Гохао стал знаменитостью и героем.  Уже в день выписки журналиста из больницы(14 августа) в китайском интернет-магазине TaoBao появилась в продаже майка с его словами, адресованным «онижедетям» : «Я поддерживаю полицию Гонконга. Теперь можете меня избивать» (我香港警察你们可以打我了).

我香港警察你们可以打我了
我香港警察你们可以打我了

А сегодня, 15 августа, один художник из Гуанчжоу опубликовал на своей страничке работу под названием «Непобежденный» (仁者无敌 ) с изображением журналиста Фу Гохао как буддийского монаха в окружении демонов ада – 

«Непобежденный» (仁者无敌 ). Надпись на майке — «Я люблю полицию Гонконга» (I ❤ HK 警察)
«Непобежденный» (仁者无敌 ). Надпись на майке — «Я люблю полицию Гонконга» (I ❤ HK 警察)

Такие дела. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.