fudao

Categories:

Copycat

Не успела утихнуть история с таганрогской продавщицей мороженого, как появился новый инфоповод — за чтение детям сказки Ершова «Конёк-Горбунок» уволена воспитательница таганрогского детсада, которая объяснила детям смысл фразы «сажать на кол». В СМИ сообщается, что в результате один из детей получил  психологическую травму и отказывается посещать детский сад из-за боязни смерти...

Лично мне это напоминает эпизод одного из первых романов Джорджа Оруэлла. Книга была написана в 1935 году и называется «Дочь священника» (A Clergyman's Daughter). Только в романе британского писателя «разнос» несчастной учительнице устраивают не за прочтение детям русской сказки в стихах, а за шекспировскую пьесу «Макбет». Там героиня произведения - Дороти неосторожно объясняет значение слов «...вырезан до срока / Ножом из чрева матери Макдуф». 

Позволим себе небольшую цитату: 

— Но ведь они не поняли бы пьесу! — в третий или четвертый раз попыталась возразить Дороти.

— Конечно бы, не поняли! Вы суть-то мою не ухватываете,  мисс Миллборо! Мы именно что не хотим, чтоб понимали. Охота нам, чтоб они с книжек грязных мыслей набирались? Хватит уж этого с кино и всяких  там девчоночьих газеток — разные непристойные рассказы про любовь да еще  и картинки, где... ну, не стану я об этом. Мы не затем дочек-то в школу  посылаем, чтобы мысли вредные давать. Я это вам за всех родителей. Мы  тут народ приличный, Бога чтим: кто — методисты, кто — баптисты, есть  даже парочка и англиканцев между нами. Но мы все как один, когда такой  вот случай. Мы-то стараемся детей своих питать духовно и упасти их понимать насчет физики организма. На мой бы вкус, ребенку — девочке уж точно — вовсе бы ничего не знать про эту физику, пока двадцать один не  сравняется.
Последовал дружный кивок, а Буйвол пробасил из глубин своей утробы:
— Во-во! Отлично припечатано, Пойндер. Во-во!

Вот такой театр абсурда... 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.