fudao

Listens: Uriah Heep - Innocent Victim

Categories:

11.11 - 双十一 光棍节

На востоке любят магию цифр. Раньше мы уже писали о Циси 7.7, «Я хочу есть» (517), «Я тебя люблю» (520). Как-то раз мы упоминали и китайский день шопинга (11.11).

Поскольку на китайских интернет-площадках уже полно предложений с пометкой «11.11», имеет смысл рассказать что это означает. 

Котик-холостяк желает всем найти свою «вторую половинку» (另一半)
Котик-холостяк желает всем найти свою «вторую половинку» (另一半)

С 1993 года 11 ноября (11.11) в Китае традиционно отмечается «день холостяка». Идея впервые возникла в студенческой среде — в Нанкинском университете. В первый раз количество участников «празднования» было весьма ограниченным — всего четыре неженатых студента (1+1+1+1). 

Известность к этому празднику пришла не сразу. Сначала в рамках 11.11 стали устраивать «свидания вслепую» с девушками, а с ростом популярности среди женской половины пришло и признание в обществе в целом. Так, 11 ноября 2011 года состоялся «Холостяцкий день века» (世纪光棍节), поскольку в этой дате было сразу шесть «единиц», что придало событию особую значимость. Тогда в крупных городах Китая зарегистрировали очень большое количество бракосочетаний...

Несмотря на то, что этот день по прежнему именуется днем холостяка, «дважды одиннадцать» (双十一) постепенно превратился в китайскую «черную пятницу». Началось все с того, что крупнейшие торговые сети постарались «таргетировать» молодежь особыми предложениями и онлайн-акциями, а уже в 2017 году был установлен мировой рекорд продаж и он окончательно превратился в торговый фестиваль. 

Самое интересное произойдет 11 ноября, но уже сейчас есть море предложений товаров по цене 11,11 юаней, а скоро многие продавцы на алиэкспрессе и т. п. объявят эксклюзивные распродажи, которые будут действовать в течение 11 дней... Короче вы поняли 😉 Везде цифра 11. Так что спешите выбирать! 😉  

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.