fudao

Category:

Новая картина площадью 170 кв. метров побила предыдущий рекорд таганрогского художника

В дополнение к предыдущему шедевру художника Антона Тимченко, работающего в жанре стрит-арт, в Таганроге появилась новая объемная картина площадью 170 кв. метров, посвященная событиям Крымской войны на Азовском море

Художник на фоне своего произведения
Художник на фоне своего произведения

Второй стрит-арт также изображает нападение англо-французской флотилии на Таганрог 22 мая (3 июня) 1855 года и украсил стену муниципальной школы №6. 

«Раньше, когда ездил в Ростов на маршрутке, проезжая мимо этой стены всегда обращал на неё внимание. А в последний год уже руки чесались нарисовать что-то на ней. Желание встретилось с возможностью, и получилось ещё одна Точка притяжения на Северном. Идею и спонсирование данной работы предложил Геннадий Алексеевич Бородин ООО «Полимерпром», за что ему огромная благодарность!! А ещё очень хочу поблагодарить Токарева Ивана Михайловича главного инженера ЮЗЭС за помощь с подъёмником, который во много раз ускоряет работу. Спасибо огромное!  Расскажу про интересные подробности работы. Сегодня очень приятно было видеть заинтересованные горящие глаза школьников, которые прибегали поглазеть, как я рисую, и рассказывали свои предложения, кого ещё можно было бы нарисовать у нас в городе. И было приятно, что они знают мои работы и им нравится моё творчество. А для меня оказалось важно вдохновлять людей на творчество и вообще улучшение своей жизни. Надеюсь мне это удаётся.  А ещё интересный момент в этой работе - это колонны и козырёк. На них тоже часть рисунка, который складывается в общую картину, если стоять прямо по центру стены, чтобы по правую руку от вас были два гаража. Практически в любое время можно зайти во двор школы и посмотреть рисунок именно с этой точки) Приглашаю всех прогуляться и посмотреть своими глазами»

 - сообщил Антон Тимченко на своей Facebook-страничке.

В качестве основы для своего нового произведения стрит-арт художник выбрал лубочную картину «Бомбардирование Таганрога», отпечатанную в московской литографии С. Стрельцова в 1855 году. Оригинальный оттиск, принадлежавший семье Чеховых, представлен в экспозиции Таганрогского мемориального музея «Домик Чехова». 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.