fudao

Categories:

💃 Балы, красавицы, лакеи, юнкера

«Чеховская эпоха-2020»
«Чеховская эпоха-2020»

В Таганроге прошел бал «Чеховская эпоха-2020». Большую подборку фотографий опубликовал Сергей Плишенко. Каждый раз, когда смотрю репортажи со всевозможных балов, чувствую, что чего-то там не хватает. Вот и уважаемый Виктор Волошин безуспешно пытался найти среди представленных героев поручика Ржевского – «Он что, еще с фестиваля никак не доедет?» 

Так вот. Мне все эти исторические реконструкции балов чаще всего напоминают комедию Мела Брукса «Всемирная история» (смотреть только в правильном переводе А. Михалёва!). Не хватает на этом празднике жизни крепостных крестьян!  😊 

«Надо было брать правее...» / «Упал как камень»
«Надо было брать правее...» / «Упал как камень»

Ну и еще. Какая реконструкция без писс-боя, а?

Далеко впереди нас в этом отношении город Ялта. В смысле не пригород Мариуполя, а другой чеховский город, в Республике Крым, тот где находится знаменитая Белая дача Антона Павловича. 

Это не фейк!!!
Это не фейк!!!

Так вот, в декабре 2020 года власти Ялты хотят провести  международный бал дворников, для привлечения внимания к профессии. Об этом сообщил глава администрации города-курорта Иван Имгрунт на совещании по реализации национальных проектов в регионе: «В декабре [2020 года] по типу "Венского бала" будем проводить международный бал дворников в Ялте, не только для дворников России. Думаю, что задача поставлена реальная». 

Так что надо как-то делать балы более демократичными, а то вот стоят тут и демотивируют – 

Фото начала XX века
Фото начала XX века


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.