fudao

Categories:

Жесть. В Иркутске выделили землю под строительство «Колчак-центра»

Надо обязательно забабахать еще ГБО-центр, Матрёшка-центр и lev_sharansky2 -центр. Может фейк? Источник.

Муниципальные депутаты Иркутска проголосовали за выделение земельного участка площадью 9,3 тыс. квадратных метров в Куйбышевском районе города для возведения крупного культурного объекта. В документах сооружение называется «Колчак-центр» и будет представлять из себя мультимедийный музейный комплекс, посвящённый личности  руководителя Белого движения во время Гражданской войны в России.    Прообразом культурного заведения его основатели называют Ельцин-центр в Екатеринбурге, руководители которого и выступили в качестве идеологов создания объекта. Здание в форме башни высотой 300 метров насчитывает 90 этажей, на каждом из которых расположатся экспозиции, рассказывающие посетителям о жизни выдающегося адмирала. В «Колчак-центре» разместят и кинозалы, в которых будут транслироваться документальные фильмы о деятельности лидеров белогвардейского движения. Более 30 этажей расскажут о советском периоде в жизни России: насильственной коллективизации, искусственно созданных голодах разных лет и массовых репрессиях. Отдельные ярусы будут имитировать ГУЛАГ.   
жесть
жесть

В культурном центре откроются и экспозиции, посвящённые выдающимся русским писателям: Александру Солженицыну, Варламу Шаламову и Сергею Довлатову.  

«Этот центр — наш шанс узнать настоящую правду о таком замечательном патриоте России как Александр Васильевич Колчак, расстрелянному без суда и следствия. Мы просто обязаны восстановить его честное имя. И именно Иркутск должен стать местом, где начнётся возрождение России», — сказала директор Ельцин-центра Дина Сорокина.  

Строительство уникального объекта планируют начать летом этого года. Для реализации проекта планируют выделить 500 млрд рублей.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.