fudao

Categories:

Андрей Ганин - «Квинтессенция кретинизма» (документы из архива ген. Носовича)

Доктор ист. наук А. В. Ганин продолжает систематизацию материалов из обнаруженного во Франции архива генерала А.Л. Носовича. Во введенных в научный оборот материалах содержатся оценки как большевиков, так и деятелей Белого движения.

А. В. Ганин: 

«Не думал, что в нашей стране может возникнуть культ атамана Краснова. Тем не менее, это современная реальность, в которой нередко в угоду абстрактным идеалам прошлое наполняется мифами о светлых рыцарях в сияющих доспехах. По этим причинам важно обращаться к подлинным документам. В их ряду не последнее место занимают воспоминания человека, которого невозможно упрекнуть в симпатиях к красным, белого агента в Красной армии, генерала А. Л. Носовича... Его свидетельства ярко живописуют организационные таланты и уровень мышления ближайших соратников Краснова и позволяют понять, почему, перефразируя героя фильма «Адъютант его превосходительства», последнее слово осталось не за ними». 

Ганин А.В.  "Квинтэссенция кретинизма". Антибольшевистское движение на Юге России в оценках  белого агента в Красной армии генерала А.Л. Носовича // Журнал российских  и восточноевропейских исторических исследований. 2019. № 3 (18). С. 6-24. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.