fudao

Listens: Lost Highway OST - Insensatez" – Antônio Carlos Jobim

Category:

🎭 Шотландская пресса о нашем театре в 1904 году 🔥

Как сообщает корреспондент шотландской газеты «Вечерний экспресс»  (Evening Express), весной 1904 года антрепренёр таганрогского театра  спровоцировал большую панику, когда на сцену вместо актёров пришлось  выйти служащим местной пожарной команды.

Всему виной оказалось желание руководителя театра произвести в полном смысле яркий сценический эффект. Театральные декорации покрыли тонким слоем бумаги, а занавес – тонкой  папиросной бумагой. В решающий момент спектакля всё это подожгли, чем  произвели на таганрогскую публику впечатляющий эффект. Бумага так сильно вспыхнула, что зрители бросились к выходу, где образовался большой  затор. К счастью, в тот вечер театр не очень полон, и людям удалось  вырваться наружу без особых неприятностей, за исключением небольшой  потасовки между дамами и кавалерами.

После того как папиросная бумага выгорела, оркестр ударил в смычки и  заиграл что-то волшебное... Подышав свежим воздухом, зрители, лица у  многих из которых были разбиты в кровь, вернулись на свои места, а  представление продолжилось. Art longa, vita brevis.   

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.