fudao Таганрог, Ростовская область, Россия

Listens: Daniel Knox - 2020 - Half Heart_ Songs From Twin Peaks

Categories:

«Молодые люди, увиваясь около дам, при звуках волшебных мотивов уносятся в восторженный мир...»

Литография середины 1830-х годов
Литография середины 1830-х годов

Пишут из Таганрога (1845 год):

...Коммерческое собрание, Клуб, театр и прелестный сад, которыми наслаждаются жители Таганрога, удаляют всякую скуку. Прожив здесь несколько лет, ни мало не пожалеешь о потере времени, а еще унесешь с собою много прекрасного, и покидая этот город, долго, долго будешь утопать в приятных мечтах о Таганрогском минувшем житие.

В собрании сем, кроме блеска, пышности и драгоценности нарядов, займет каждого образованность общества, и порывая в этом собрании, невольно сделаешься постоянным участником общего удовольствия. Минуты, проведенные в нем, сольются в минуты отрадного воспитания быстро промелькнувшего удовольствия.

Благодаря просвещенному вкусу директоров и заботливости их,
театр здешний, не смотря на разнообразные веселости жителей Таганрога, всегда бывает полон. На нем разыгрываются по большей части водевили. Постоянные любимцы публики из здешних артистов Гг. Маркс, Кочевские и девица Розанова, из которых в особенности Г-жи Маркс и Розанова, первая наивной игрою, истинно-художническим выполнением ролей, а вторая чистым, нежным голосом в Русских задушевных, близких сердцу песнях, пленяют публику в высшей степени.

Роскошный сад города Таганрога, охватывающий собою более 14-ти десятин земли, с красивым павильоном, усаженный фруктовыми, тутовыми и простыми деревьями, с прелестными аллеями и благоуханием акаций и цветов доставляет лучшее удовольствие. Всякий, освободись от дневных забот, спешит насладиться чистым воздухом, свободнее отдохнуть от шума городского. Аллея сада наполняется рядами гуляющих; все пестреет; молодые люди, увиваясь около дам, при звуках волшебных мотивов уносятся в восторженный мир...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.