fudao

Categories:

Убитые в Таганроге эсэсовцы (окт. 1941 г.)

Тут тов. neebler хайпанул со своей записью относительно убитых перед оккупацией Таганрога эсэсовцев, попавших в плен 13 октября на подступах к городу.

Набежали и тупые комментаторы вроде extoz . Ну вот для них специально не какие-то домыслы или воспоминания, а документ из германского Бундесархива: 

Медицинское заключение

По распоряжению офицера Лейбштандарта СС Адольф Гитлер, ведающего захоронением убитых и умерших, мне было поручено произвести обследование трупов военнослужащих Лейбштандарта СС Адольф Гитлер,  найденных в бывшем таганрогском здании Г.П.У. Мною установлено следующее:

Штурмовик СС Геркен
4 пальца правой руки отсутствуют (предположительно отрублены), размозжение черепа (предположительно при сбрасывании в колодец). Огнестрельные раны не могли быть установлены.

Штурмовик СС Липпке
Огнестрельное ранение в правый висок

Штурмовик СС Швиллински
Разрушение черепа (предположительно при сбрасывании в колодец). Огнестрельные раны не обнаружены.

Штурмовик СС Штайнер
Разрушение черепной коробки, перелом шейного отдела позвоночника (предположительно при падении в колодец).

Рядовой СС Менке
Огнестрельное ранение в затылке справа, разрушение грудной клетки (предположительно при падении в колодец), правая рука отсутствует (предположительно отрублена).

Рядовой СС Плётц
Перелом шейного отдела позвоночника, разрушение левой стороны грудной клетки (предположительно при падении в колодец). Огнестрельные раны больше не могут быть установлены.

Копия верна
(подпись) д-р мед. Бреме

Еще есть вопросы по поводу «сортиров»?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
pogo_on_air
Дорогой мой туповатый онанист, термин "недочеловек" в Германии появился задолго до первого боевого соприкосновения РККА и вермахта. А еще раньше вся цивилизованная Европа тех самых немцев считала исчадьем ада и перепечатывала в газетах репортажи о "гуннских зверствах".
И не надо сипеть про "весь цивилизованный мир" - этот мир тебя точно не считает своей частью и от своего имени выступать права не давал.