fudao Таганрог, ул. Фрунзе, 80

Listens: 03 - Nimrodel-The Procession-The White Rider - Camel - 1974 - Mirage (SHM-CD Belle)

Categories:

«Блокадный дневник Якова Рубанчика»

С 4 ноября 2020 по 27 декабря 2020 в музее «Градостроительство и быт г. Таганрога» будет развернута выставка «Блокадный дневник Якова Рубанчика» из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга и фондов Таганрогского музея-заповедника. 

Яков Осипович Рубанчик (1899–1948) – ленинградский архитектор, уроженец Таганрога. Во время Великой Отечественной войны вместе с семьей остался в осажденном Ленинграде, где создал уникальную хронику блокадного города. 

«Блокадный дневник Якова Рубанчика»
«Блокадный дневник Якова Рубанчика»

Колоритные рисунки, выполненные в яркой, раскованной манере виртуозного рисовальщика, запечатлели все многообразие событий повседневной жизни Ленинграда военного времени, многие из которых остались за кадром широко известной блокадной фото- и кинохроники. Выполненные с натуры, эти листы представляют не только художественную, но и большую документальную ценность. 

На выставке будет представлено около ста графических работ Я.О. Рубанчика из серии «Ленинград в дни Отечественной войны. Дневник архитектора», запечатлевшие труд и быт ленинградцев, голод и холод, гибель родных и близких, но в то же время отражающие стойкость и мужество жителей непокоренного города. 

Стоимость входных билетов:
Взрослые – 100 рублей    
школьники, студенты, инвалиды – 75 рублей
военнослужащие срочной службы – 50 рублей  
дошкольники (дети до 5-ти лет бесплатно) – 25 рублей
Стоимость экскурсионного обслуживания – 400 рублей. 

Музей «Градостроительство и быт г. Таганрога» (ул. Фрунзе, 80) ждет посетителей ежедневно, кроме понедельника, с 10 до 18 часов (касса работает до 17.00).

Сделать заявку на посещение группой можно по телефону 61-43-33.

#музейградостроительства, #таганрог, #тглиамз 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.