fudao Керчь

Categories:

Ты был в Керчи? Не был, так молчи! ©️

Сегодня сбылась давняя мечта. Наконец-то наша редакция посетила Керчь - античный Пантикапей, основанный в конце VII века до Н.Э. в эпоху архаической Греции! В годы Крымской войны это место было ключом ко входу в Азовское море. Большинство иностранцев, посетивших город в XIX веке, прибывали сюда морским путём. Мы тоже знали Керчь исключительно на основе литографий и гравюр, выполненных иностранцами - Боссоли, Симпсоном, Дюраном-Браже. Сегодня было какое-то совершенно удивительное ощущение - мы как и иностранные путешественники впервые увидели Керчь со стороны моря, а точнее - с Крымского моста!

Огромное спасибо коллегам-сотрудникам Восточно-Крымского музея-заповедника, организовавшим нам головокружительную встречу. Мы в восторге от коллекции, уступающей по своего уровню только собранию музея в Афинах! Восхищение вызвал и особняк в стиле модерн, в котором расположен  один из отделов музея-заповедника. Он сохранил в интерьере множество аутентичных деталей.

В их числе - оконные переплёты, изразцовые печи, дверные ручки, а вишенка на торте - потрясающий керамический рукомойник!

Митридатская лестница
Митридатская лестница

Помимо активной выставочной и издательской деятельности, Восточно-Крымский музей-заповедник  серьезно занимается научной работой. В 2020-2021 гг. на страницах научных сборников ВКИКМЗ выйдет по меньшей мере 4 наших статьи.


Книга в библиотеке Керченского музея
Книга в библиотеке Керченского музея

Огромное спасибо экскурсоводам, научным сотрудникам и руководству музея-заповедника за теплый прием, за помощь в распространении книги "Крымская война на Азовском море". Уверен, что в будущем нас ждёт немало интересных совместных проектов!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.