萨萨 (fudao) wrote,
萨萨
fudao

Залил соседа? Пулю в затылок

Шанхай, 2 августа (Рейтер) - В Китае приговорён к смертной казни коррумпированный чиновник, которого выдал сломавшийся сливной бачок. Янь Дабин, бывший руководитель уездного уровня в сфере транспорта, будет расстрелян за взятки от строительных компаний на общую сумму в 22,3 миллиона юаней (3,3 миллиона долларов).

Он был арестован после того, как житель города Чунцин обратился в полицию с жалобой на то, что из пустой квартиры этажом выше к нему льётся вода. Полицейские взломали дверь в квартиру, которая, как позже выяснилось, принадлежала Яню, и обнаружили там неисправный бачок - а также восемь насквозь промокших коробок с деньгами.

Ранее уже была осуждена жена чиновника, которую за отмывание денег приговорили к трем годам тюрьмы с отсрочкой исполнения на пять лет, - отмечает агентство Рейтер.

Залил соседа? Пулю в затылок
Tags: china, humor
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раритет-с

    Полное название книги: «Боевые задачи Таганрогской парторганизации в борьбе за промфинплан 1933 г.» С приездом Варданиана в Таганрог в 1932 году…

  • Праздничное

    Два отличных праздника сошлись в один день )) Главное отмечать в последовательности, указанной на плакате: сначала музеи, а…

  • Роман в стихах в одной фотографии

    #Эстетикаебеней где-то в Томске.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments