?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
о т.н. "совместном" параде в Бресте 22 сентября 1939 г.
Raphael - GNR2
fudao
Доморощенные и западные псевдоисторики частенько поднимают вой о "большой дружбе" СССР и Германии и везде ссылаются на фотографии "совместного" парада. В продолжение темы и поста varjag_2007 о т.н. "совместном" параде в Бресте 22 сентября 1939 г. сообщаю, что на днях получил из Германии копию интересовавшей меня страницы из мемуаров Хайнца Гудериана, непосредственного участника тех событий.

Все емко заключается в одной фразе: "Наше пребывание в Брест-Литовске завершилось прощальным парадом и обменом флагами в присутствии генерала Кривошеина" (Eine Abschiedsparade und ein Flaggenwechsel in Gegenwart des Generals Kriwoschein beendete unsern Aufenthalt in Brest-Litowsk.)

Еще подробнейший разбор по ссылке http://vilavi.ru/prot/100508/100508-3.shtml (по наводке skaramanga_1970)

+ воспоминания начальника отдела штаба Белорусского Особого военного округа генерала Сандалова (Сандалов Л.М. Пережитое. М., 1966. ) http://militera.lib.ru/memo/russian/sandalov1/index.html




Метки:


  • 1

Re: А где-то писал это?

Саша, пожалуйста, прости еще внимательно мой камент:
"Я не говорю о том, плох или хорош был пакт"

Re: А где-то писал это?

Леша, я тебя не пойму тогда вообще ))) Хорошо, если перефразировать, то ты не говоришь, что "пакт" плох или хорош, но ты говоришь, что то, что он вообще был подписан (сам факт) - это плохо, ибо он якобы свидетельствует о нашем "сотрудничестве" с немцами. теперь я тебя правильно понимаю? :)))

  • 1